主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

砥砺前行谱新篇

发布时间:2017-10-01 08:45       浏览次数:810

文章来源:光明日报        编辑发布:何建生

——热烈庆祝中华人民共和国成立68周年

《光明日报》( 2017年10月01日 01版)

  【社论】

  今天,我们迎来中华人民共和国68岁华诞。此时此刻,天安门广场上五星红旗迎风招展,中国大地花团锦簇、欢乐祥和,金秋的天空阳光普照、风清气朗,各族人民满怀喜悦,共同诉说新中国68年的光辉岁月,迎接党的十九大胜利召开。

  68年风雨前行,充满奋斗的艰辛,也记录下岁月荣光。中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。盛世繁荣,源于实干苦干,源于砥砺前行;中国梦想,需要同心凝聚,需要合力铸就。历史和现实一次次证明:唯有在党的领导下团结奋斗,我们才能创造一个更加美好的中国。

  今年是继往开来的重要一年,既是党的十九大胜利召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年、供给侧结构性改革不断深化的一年。以习近平同志为核心的党中央把握时代大势、回应实践要求,身体力行推进全面从严治党,党内政治生活展现新气象。“四个全面”战略布局协调推进,党中央治国理政方略卓然成型。伟大祖国正在阔步迈向更美好的未来。

  砥砺前行,需要坚定的信念与信心。面对大有可为的重要战略机遇期,我们必须坚定信心,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持解放和发展社会生产力不动摇,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,坚持实现共享发展不动摇。理想信念是中国共产党人安身立命的根本,是我们党始终不忘初心、继续前进的力量源泉;一个经济规模位居世界第二的新兴大国要继续向前,同样离不开百折不回的勇气、坚如磐石的信念。

  砥砺前行,需要实干的韧劲。只有既保持定力、稳定大局,又不畏艰险、攻坚克难,才能把改革发展推向新高度。守住金融风险、社会民生、生态环境等底线,继续深化供给侧结构性改革,深入推进简政放权、财税、金融、国有企业等关键性改革,经济社会发展必将积聚新动能、焕发新活力。5500多万群众摘掉了贫困的帽子,脱贫攻坚改变了几千万人的命运,“凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改”,不断磨砺,才能不断前行。

  砥砺前行,要以改善民生、造福人民为目标。不管我们的事业推进到什么阶段,都必须把人民放在心中最高位置,不能忘记为什么而出发;不管我们的国家建设得如何强大,都要把增进人民福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,这是中国道路的本质所在。只有人民幸福安康,国家才算繁荣富强;只有人民挺起胸膛,国家才会充满力量。全面建成小康社会,要始终坚持人民立场,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题,这样才能万众归心、凝心聚力。让每个人的“小目标”都在伟大奋斗中实现,就能不断增强老百姓的获得感,汇成中国梦的壮阔洪流。

  中流击水,奋楫者进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,倍加努力、奋发有为,以优异成绩迎接即将召开的党的十九大,意气风发地开创新的时代伟业,向世界展现一个更加充满希望的中国。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969