主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

张军教授当选为湖北省新四军研究会副会长

发布时间:2017-10-09 08:35       浏览次数:800

文章来源:学术委员会        编辑发布:陶慧

  本网讯(通讯员 郑玉蝶)近日,张军教授当选为湖北省新四军研究会副会长。


    9月29日,湖北省新四军研究会召开第八次会员代表大会,108名会员代表出席,选举新一届研究会领导成员。经中共中央组织部、中央军委批准,湖北省军区原副政委曾求腾将军当选为会长;经湖北省民政厅批准、全体会员选举,我校张军教授当选为副会长。


    湖北省新四军研究会是由湖北省原新四军华中抗日民主根据地与解放战争初期中原军区的老战士及其后代、省市老领导、从事研究宣传新四军暨华中抗日民主根据地历史的专家学者、驻鄂部队的离退休干部、热心支持研究会工作的社会人士共同组成的学术性社团组织。研究会成立于1981年,新四军第五师老领导肖健章、赵家驹和原内蒙古自治区党委书记王群、原湖北省政协主席王生铁曾先后担任其会长。


    二十多年来,张军教授致力于中国近现代史,尤其是抗日战争史研究,出版过《鄂豫边区政权建设史》《荆楚红流》《湖北抗战》等学术著作,发表过一大批研究党史、军史的论文。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969