2017级新生迎来大学学习第一课

来源:教务处发布者:宣传部发布时间:2017-09-29

  本网讯  9月25日,随着教学楼清脆的铃声响起,2017级新生进入课堂,开始大学学习第一课。9月25日至29日,学校对2017级新生课堂进行全面大检查,深入了解新生到课及课堂学习情况。新生学习积极性极高,课堂纪律严谨,课堂气氛活跃。


  9月25日,副校长何慧刚率教务处相关人员深入各新生课堂了解新生学习情况。在开学第一课上,各位老师精心授课,精神饱满,向新同学全面介绍课程的教学目标、学时安排、重点难点、考试考核要求等内容,针对性地引导新同学合理做好课程学习规划。


  为帮助2017级新生转变角色,尽快适应大学生活,在新生进入正式学习阶段前,学校举办了3场新生入学教育专题辅导会,对2017级人才培养方案、《湖北经济学院学生学籍管理规定》、《湖北经济学院普通本科毕业生学士学位授予管理办法》、《湖北经济学院学生考试违规处理办法》等重要文件制度进行解读,并详细介绍了学分制收费和选课指导,各个学院还分专业对新生进行了专业教育。