主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

2017级新生军训阅兵暨总结表彰大会举行

发布时间:2017-09-25 10:36       浏览次数:1666

文章来源:大学生记者团        编辑发布:陶慧


大会现场

大会现场

迎军旗

男子军体拳表演

男子军体拳表演

女子手语操表演  

女子手语操表演  

分列式

分列式  

分列式

梅华讲话

何慧刚宣布表彰名单


  本网讯(记者 刘迅 李昕  摄影 陶慧 江星辰 王赫兰)9月23日,2017级新生军训阅兵暨总结表彰大会在西区田径场举行。校领导梅华、刘大洪、吴显富、何慧刚、陈向军、张以林,军训团团长刘洋中校,法商学院院长王红、党委书记张治武,有关部门和各学院负责人出席。学生工作部部长宋健主持。


  会操表演在雨中开始,男子军体拳表演和女子手语表演博得场上掌声一片。阅兵分列式开始后,24支学院方队以高昂的士气迈着整齐划一的步伐,高喊响亮的口号,走过检阅台。新生良好的精神状态和军政素质,赢得了学校领导和军训首长的高度肯定。


  党委副书记梅华讲话。他指出,军训是大学生提升综合素质的重要环节,也是学校培养“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”型人才的重要途径。通过军训,2017级新生经受住了骄阳和风雨的洗礼,经历了身体和意志的全面考验,增强了组织纪律观念,练就了英勇顽强、吃苦耐劳、艰苦奋斗的军人作风;通过军训,强化了集体主义观念,培养了团队协作精神;通过军训,提高了思想政治觉悟,增强了国防观念和国家安全意识,坚定了爱国主义信念。


  梅华希望新生们在以后的学习、生活中继续发扬顽强拼搏、百折不挠的精神,勇敢面对各种困难和挫折,在成就学业、增长本领的道路上勇创佳绩;继续发扬集体主义精神,正确处理个人与集体的关系,努力从大局着眼,见自己、见他人、见社会,即使在追求个人利益时也绝不以牺牲或者损害他人利益为代价。他寄语新生秉承“厚德博学、经世济民”的校训精神,自觉担负起时代赋予青年大学生的重任,为实现中国梦、强军梦做出积极贡献。


  副校长何慧刚宣布军训先进单位和个人名单。资源与环境经济Q1742班等41个集体被授予军政训练先进集体;桔8-133等44个寝室获评军政训练内务整理示范寝室;王兵等45名教官、杨晨等360名同学分别被授予军政训练优秀教官、军政训练先进个人称号。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969