湖北省高校旅游管理类专业创建国家级一流专业工作会议在我校召开

来源:旅游与酒店管理学院发布者:陶慧发布时间:2020-01-11

  本网讯 1月7日,湖北省旅游教指委在我校召开主任工作会,专题研究湖北省高校旅游管理类专业创建国家级一流专业工作。教育部旅游管理专业教指委副主任、湖北省旅游管理专业教指委主任马勇教授,湖北省旅游管理专业教指委副主任邓爱民教授、秘书长薛兵旺教授出席。湖北省旅游管理专业教指委委员邓毅教授主持。


  会上,马勇教授代表湖北省旅游教指委对中南财经政法大学、湖北大学、湖北经济学院、武汉商学院等4所高校旅游管理专业获首批国家级一流本科专业建设点表示祝贺。他总结了湖北省相关高校旅游管理专业申报国家级一流专业建设点的经验,对各高校以“双万”专业申报和建设为突破口推动本科教育教学改革、加强教学建设的积极性和成果表示肯定。


  会议对首批湖北省旅游管理国家级一流专业建设点的建设和迎检验收工作作统一部署安排。马勇教授要求,各院校旅游专业要重视国家一流专业建设点的建设与验收工作,进一步加大专业投入、加强师资队伍建设、补齐专业建设短板,力争专业办学水平在建设期内显著提升,顺利通过国家级一流专业建设点验收。同时,为进一步做好湖北省第二批旅游管理专业国家级一流专业申报与建设工作,会议决定3月在全省召开“旅游管理类一流专业申报与建设动员会”,全面调动高校积极性,推进湖北省旅游教育高质量发展。