主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

全校师生精神饱满迎接开学第一课

发布时间:2017-09-05 09:00       浏览次数:800

文章来源:教务处        编辑发布:陶慧


温兴生巡查课堂教学情况


教学秩序井然


  本网讯  9月4日是新学期上课的第一天,为扎实做好开学教学检查工作,落实领导干部听课制度,校领导温兴生、梅华、鲁晓成、吴显富、何慧刚、陈向军、张以林,以及相关职能部门和各学院负责人通过多种形式深入课堂听课、巡课,深入了解本科教学的准备和运行情况。


  本次教学检查主要集中在教师课堂教学情况、学生出勤情况及教学设备运行情况等方面。总体来看,开学第一天全校教学秩序井然,全体教师上课准备充分、授课认真;学生精神饱满,课堂气氛活跃、到课率高;各项教学设施运转正常、教学环境整洁干净。


  校党委书记温兴生分别听取了宋灵老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(1)》课程和廖靓老师的《管理学原理》课程,并在听课过程中认真记载老师的教学内容和学生的学习情况。课间,温兴生还与两位老师就课程的教学内容、教学方式与方法以及课堂组织与管理进行了深入交流。温兴生指出,高校是开展马克思主义理论教育的主要阵地,要引导青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,他建议老师要进一步结合习近平总书记“7•26”重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神和即将召开的党的十九大,不断完善教学内容和方式方法,提升课程的针对性和时效性。


  党委副书记、纪委书记梅华,副校长鲁晓成、吴显富、何慧刚、陈向军,党委常委张以林也分别深入各个课堂,与学生们一起听课,与教师进行简短而亲切的交谈,交谈中既有对教师认真教学的肯定和鼓励,更有针对某些教学问题的讨论和中肯建议。


  据悉,开学教学检查工作将持续一周,对检查中发现的问题教务处将协调相关职能部门和学院及时整改,确保教学工作有条不紊进行,第一周教学检查情况将以教学简报的形式向全校公布。


湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969