省军转干部适应性和公共类专业培训班在我校开班

来源:继续教育学院 宣传部发布者:陶慧发布时间:2019-10-10


  本网讯 10月8日,2019年度湖北省省直计划分配军转干部适应性和公共类专业培训班开班典礼在我校举行。


  省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘德胜,校党委书记温兴生出席。省军区转业办、省退役军人事务厅移交安置处、学校有关部门负责人,培训班全体学员、部队联络员及我校教师代表、管理人员代表参加。开班典礼由副校长吴显富主持。


  温兴生在致辞中,对全体学员表示热烈欢迎,并介绍学校基本情况。他指出,我校是参与承办军转干部培训较早的高校,已连续两年举办湖北省计划分配军转干部进高校专项培训活动,受到学员们的欢迎和主管部门的肯定。学校高度重视我省军转干部培训工作,本次培训班将以提高培训质量为核心,遵循“以人为本、按需施教、知识先导、注重能力、联系实际、学以致用”原则,以完善军转干部知识结构、提升军转干部适应地方工作的能力为目标,帮助军转干部从思想上、心理上和能力上加快完成军队人才向地方人才的转变。学校将全力为我省军转干部培训工作提供全方位的保障和服务。


  刘德胜对培训开班表示热烈祝贺,对我校给予的支持表示衷心感谢。他指出,当前国家高度重视退役军人安置工作,把退役军人安置工作当作重要政治任务来完成。他简要介绍了我省今年退役安置工作及选岗情况,分析了国家、社会及用人单位的需求及人才结构。他强调,军转干部作风扎实,素质较高,希望广大军转干部端正选岗心态,科学评价自我,尽快实现角色转变,适应地方工作,为社会发展再作贡献。


  梅静代表省军区转业办进行培训动员,王国平教授代表全体授课教师发言,雷强、张艺琼代表学员发言。


  本次培训为期10天,共有327名学员参加,由省退役军人事务厅指导,我校继续教育学院承办。培训采用集中授课和个性化选课相结合模式,分全员适应性、公共专业基础、素质提升3个专题,开设集中授课类课程、个人选择类课程和网络课程,对军转干部进行多角度、全方位、个性化培训,使其有效完成由军队工作到地方工作的平稳过渡,提高其适应地方工作的能力。