主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

【中国青年网】湖北经济学院苍龙音韵笛箫协会:身体力行做好文化传承

发布时间:2017-05-25 10:01       浏览次数:794

文章来源:中国青年网        编辑发布:何建生

  中国青年网武汉5月25日电(朱嘉文 李凡)承千年精粹,继往圣绝学;扬时代弘毅,赏民族音韵。湖北经济学院苍龙音韵笛箫协会历经十四载,从最初仅有笛子、箫、葫芦丝三种乐器的社团,发展到如今二胡、扬琴、琵琶、古筝、陶笛、埙等一应俱全。

苍龙音韵笛箫协会历届表演风采。朱嘉文 摄

  胡学亮是湖北经济学院苍龙音韵笛箫协会的第一任会长。2003年,胡学亮刚进入大学时就想加入民族音乐社团,却发现学校没有传统乐器文化这一方面的社团。“当时我就想着,既然没有,我就自己建一个。”对这个决定,胡学亮至今都觉得骄傲。

  “社团初创时只有三五个人,场地、经费、人员都是问题。”第一次演出,除了一位弹古筝的女生外,只有胡学亮一个人出现在台上。“当时连舞台都是请几个好哥们动手搭建的。” 胡学亮感慨地说道。

湖北经济学院苍龙音韵笛箫协会表演风采。朱嘉文 摄

   “各种民族乐器能从千年前流传到现在,在漫长的历史演变后,还能让现代人学习到,这不是很感人的事吗?有不少先贤为了传承这些文化做出努力,我们也希望能将传统文化发扬光大。”协会成员说。 

 

湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969