4485名新生经院启航

来源:大学生记者团发布者:陶慧发布时间:2019-09-07

新生报到现场

校领导现场察看迎新工作情况

校领导现场察看迎新工作情况

深入学生公寓同新生交流

新生报到

新生报到

领取军训服


  本网讯(记者 闵赛 摄影 陶慧 钟贤毅)9月7日,2019级新生报到日,来自全国各地的4485名新生怀揣梦想踏进湖北经济学院校门,开启人生新征程。校园拱门上“欢迎新同学”彩喷大字醒目,横幅上“厚德博学、经世济民”校训精神耀眼,迎新气氛热烈。报到现场,新生在志愿者的引导下,完成了一系列报到手续,翻开大学的华彩篇章。


  校党委书记温兴生、校长董仕节、党委副书记刘大洪、副校长何慧刚、党委常委张以林带领相关部门负责人现场察看迎新工作情况,了解各单位迎新工作动态,看望报到的新生和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。


  在绿色通道处,温兴生、董仕节详细询问了我校落实国家资助政策情况,得知400余名新生办理了生源地助学贷款,通过绿色通道顺利入学,学校还为家庭困难新生准备了100套生活用品“爱心大礼包”及免费军训服装,温兴生欣慰地叮嘱:“绿色通道是希望的通道,一定要保证每一名经院困难学生都能上学、上好学!”


  “学生学习和生活条件好,老师们教书育人认真负责,放心吧,孩子会在经院成长成才。”在金融学院迎新接待处,温兴生向新生家长了解报到情况后说。


  来到信息管理与统计学院迎新接待处,温兴生、董仕节同数据科学与大数据技术专业2019级新生交流,鼓励他们坚定专业学习信心,相信专业的光明前景和个人的美好未来,大学四年奋力拼搏,学真本领、做实干家。


  艺术设计学院迎新接待处,由学生党员组成的志愿者们热情接待报到的新生。“统一的红色着装便于新生快速找到我们,及时解决问题。衣服上的党徽亮明党员身份,时刻提醒我们主动热情为同学们服务。”听到该学院学生党总支同学们的介绍,温兴生表示肯定与赞许。


  温兴生一行还深入到学生公寓关心新生入住情况。“你们来自哪里?孩子学什么专业?入住感觉怎么样?”在桔苑学生公寓七号楼,温兴生热情地同新生及家长交流,并具体询问宿舍水、电、空调等使用情况。


  今年我校共招收4485人,其中,研究生205人、本科生4030人、专升本250人。国贸1942刘正则说:“第一次踏进经院,校园绿水环绕,林木葱茏,环境优美。经院是人生的新起点,我愿了解经院深藏着的美好,开启理性与诗意的学习之旅。”商英1941万馨元的妈妈说:“老师和学生服务热情,希望女儿在经院努力学习,历练自己,学有所获、学有所成。”


  为切实做好2019级新生入学报到工作,学校多次召开会议研究部署,在各环节均作周密安排。开通新生自助服务网,并在网上开辟“绿色通道”版块。在迎新接待点,志愿者一对一服务,将新生及家长带至学院报到点,完成现场报到。网上报到快车道,现场报到“一站式”服务,帮助新生高效快捷报到。 


  学校办公室、教务处、学生工作处、校团委、财务处、保卫处、网络与教育技术中心、后勤集团、亿优物业管理有限公司、校医院等部门密切配合,确保迎新工作安全有序进行。