主 办:湖北经济学院党委宣传部   纠错热线:(027)81973969   

我校组织中层干部到洪山监狱接受警示教育

发布时间:2017-05-19 19:02                                                  浏览次数:800

文章来源:纪委办公室        编辑发布:陶慧

  本网讯  5月19日,我校130余名中层以上干部赴省反腐倡廉警示教育基地——洪山监狱接受廉政警示教育。这是落实《中共湖北省委办公厅关于印发〈全省第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案〉的通知》要求和学校组织开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的安排。


  在教育基地负责人和讲解员的带领下,大家参观了反腐倡廉警示教育展览馆,认真学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人关于反腐倡廉的重要论述,了解了我省改革开放三十多年来反腐倡廉发展历程,大家仔细观看每一张图片,阅读每一行文字,一桩桩典型案例、一个个鲜活案情都提醒着大家“贪欲是人生的大敌”,放松对自己的要求就意味着离监狱更近一步。服刑人员现身说法,更使大家的心灵受到震撼,灵魂得到洗礼。大家深刻领悟到领导干部如果不能严格要求自己,经不起诱惑,贪恋个人私欲,以身试法,最终将失去人身自由,失去尊严,失去家庭,留下无尽悔恨。


  通过这次警示教育,进一步提高了领导干部对落实中央关于全面从严治党、推进党风廉政建设重要性的认识,大家纷纷表示,作为领导干部一定要树立正确的人生观、价值观、权力观,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,时刻保持清醒头脑,做到防微杜渐,警钟长鸣,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,保持清正廉洁。






湖经新闻网版权与免责声明:
① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于湖北经济学院党委宣传部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖经新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。
② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。
③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。
※ 联系方式:湖北经济学院宣传部 电话:027--81973969