张国安撰写的调研报告获省领导批示

来源:党委组织部发布者:张艳伟发布时间:2022-08-08

本网讯 在省委党校2022年春季学期第二期主体班学习培训期间,我校党委常委、副校长张国安被评为“优秀学员”。张国安撰写的《高校低碳校园建设的思考和建议》获湖北省人大常委会副主任周洪宇批示,批示指出“高校低碳校园建设是高校师生践行习近平生态文明思想的有效行动,也是湖北高校师生参与构建新发展格局先行区的结合点。本文围绕此专题所提五条建议,有针对性、可行性,具有参考价值。”


该报告提出,低碳校园建设的意义在于,一是践行习近平生态文明思想的有效行动;二是扩大对身边低碳生活的直接体验,增强宣传的影响力。报告指出,高校低碳校园建设面临师生节约意识、环保意识薄弱,低碳校园建设的制度和评价量化指标不系统、不明确两个方面的问题。建议高校低碳校园建设要从五个方面着力,一是发挥专家咨询作用,立足决策高地;二是重视顶层设计,让低碳校园建设赢在高起点;三是通过制度建设保障低碳校园建设的实施;四是拓展现有资源,培养高质量低碳人才;五是依托碳排放权交易省部共建协同创新中心,加强低碳应用研究。


报告倡议高校师生应积极行动起来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,身体力行,真抓实干,以建设低碳校园为契机,为打造天蓝、地绿、水清的美丽家园率先做出成绩,做出有社会影响力的低碳先行区。